Управление проектами.РУ

Управление проектами.РУ
Сообщество тех, кто умеет или хочет научиться
хорошо управлять проектами
31 января 2019 Переводы, рецензии, отзывы
810 0

Тренинг Agile-финансы: бюджеты, тендеры и контракты от Scrumtrek – отзыв

Юлия Бажанова
Редактор проекта, РМР, РМЕ, PRIME

В конце октября у меня получилось побывать на тренинге Agile-финансы: бюджеты, тендеры и контракты в Scrumtrek в Москве, о тренинге в этом посте и пойдет речь. Пост неслучайно выходит через 2,5 месяца, мне хотелось понять, насколько полученные знания оказались полезны и применимы.

Тренинг Agile-финансы: бюджеты, тендеры и контракты от Scrumtrek – отзыв

В конце октября у меня получилось побывать на тренинге Agile-финансы: бюджеты, тендеры и контракты в Scrumtrek в Москве, о тренинге в этом посте и пойдет речь.

Зачем я пошла на этот тренинг

В отзыве не тренинг IC Agile – Program and Portfolio Management я немного рассказывала об Agile в нашей компании, и новый тренинг стал логичным продолжением внедрения гибких практик.

Мы, конечно, в ходе внедрения и первого года использования Agile для себя придумали какие-то способы взаимодействия с «корпоративной машиной» так, чтобы и требования компании не нарушать в части бюджетирования, проведения тендеров, заключения контрактов и проч., и более-менее успевать делать работу.

Но все равно было ощущение, что в нашем подходе не хватает системности, и что, возможно, в мире за нас уже все придумали, просто я до сих пор об этом не знаю.

В общем, было подозрение, что я сейчас изобретаю у себя лампочку накаливания, тратя время и набивая шишки, а надо только выйти из пещеры – а там уже электростанции стоят и проспекты сияют.

Как раз тут мне удачно подвернулся тренинг от Scrumtrek, и было решено идти. Выбор провайдера определялся предельно просто – больше на территории РФ или Беларуси такой тренинг никто не читает, а тема была для меня очень актуальна.

Итак, чего я ждала от тренинга:

  1. Послушать «как это делают в других компаниях» от тренера.
  2. Узнать об опыте других участников тренинга – что и как они делают в своих компаниях в части Agile-финансов, например, как взаимодействуют с финансовым и контрактным блоками, как оформляют документы и проч.
  3. Возможно – конкретных практик или моделей контрактов, которые можно взять и применить у себя.

Надо отметить, что тренинг был пилотный и шел 2 дня, по итогам ведущий, Иван Дубровин, вместе с нами сделал вывод, что часть информации пришлось сократить или пройти совсем «по верхам», и что в будущем тренинг будет идти 3 дня. В текущем расписании на сайте Scrumtrek так и есть, ближайший тренинг – трехдневный. Помимо этого на нашем тренинге шла речь о том, что программа сейчас проходит международную сертификацию IC Agile, и что после этого ценник вырастет. Ценник действительно вырос, причем очень убедительно – с 25 000 руб., которые заплатила я, сразу до 90 000 руб.

Ну а теперь, конечно, про сам тренинг и результаты.

Что было хорошо

Что хочется отметить со знаком «плюс»:

  1. Разнообразие аудитории – с одной стороны, значительная часть  времени  (весь 1й день тренинга) была потрачена на «выравнивание» группы по основам Agile,  с другой стороны – повторение это неплохо, а то, что среди участников были как руководители проектов, так и закупщики и финансисты, позволило мне на многое посмотреть с другой точки зрения. Один из результатов тренинга лично для меня – я лучше поняла, что беспокоит финансовые подразделения, и как мне с ними дальше правильно взаимодействовать на фоне нашего agile.
  2. Логичная структура тренинга – на многих Agile-тренингах почему-то есть ощущение, что на тебя вываливают кучу неструктурированной информации, которая непонятно как связана между собой. Это был не тот случай, одно логично вытекало из другого, поэтому запомнить и связать между собой разные практики было проще.
  3. Разумное сочетание теории и практики – и то и другое было в достаточном количестве. И поболтали, и стикеры поклеили, и умные мысли на слайдах почитали, и тренера послушали.
  4. Огромное количество примеров из практики – бесценно! В основном, конечно, примеры были от тренера, но участники вносили посильный вклад. Каждый из обсуждаемых инструментов или техник сопровождался примером, а не просто фразой «вот вам теоретическая штука, дальше как-нибудь сами». Даже те участники, которые по работе обязаны следовать 44-ФЗ (госзакупки) со всей их бюрократией, имели возможность на примерах понять, что именно и как можно адаптировать под себя. Это, наверное, самый большой плюс тренинга.
  5. Качество работы тренера в целом – аудиторию тренер «держал», все были вовлечены, наверное, минимум 80% времени (и это фантастически много!), в аудитории была очень позитивная и дружелюбная атмосфера. С удовольствием пойду к Ивану на другой тренинг в будущем. Дополнительный плюсик – очень крутая работа с флипчартами, тоже помогающая лучше воспринять и запомнить материал.
  6. Удобный график – много раз задавала себе вопрос, почему на большинстве тренингов строго следуют университетской программе «перерыв каждые 2 часа на кофе плюс обед», хотя люди явно к концу этих 2х часов теряют и фокус и всякое желание учиться. На тренинге были гораздо более удобные «50 минут учимся – 10 минут отдыхаем», за счет чего информация воспринималась намного эффективнее, и никто не уставал. Сюда же отнесу очень четкий тайминг начала и окончания дня, обедов и перерывов. Причем на этот тайминг мы выходили очень естественно, не прерывая тему посередине или не сгоняя потом всех веником, мол, хватит пить кофе, пора работать.
  7. Оплата и документация – все документы, в том числе договор и акт выполненных работ, были своевременно и грамотно подготовлены, не пришлось ни за кем бегать, можно было полностью сосредоточиться на учебе (помните Люксофт, да?). Оплатить можно было картой на сайте, легко и быстро.

Что могло бы быть лучше

Однако, идеально все не бывает, и всегда есть, чего бы улучшить. В том числе:

  1. Письмо по итогам тренинга – я давно не доверяю фразе на тренингах «не фотографируйте слайды, мы вам все вышлем», поэтому все-таки предпочитаю сделать фото ценной для меня информации, и пока меня эта практика не подводила, еще ни разу весь пакет никкто не прислал. Специально проверила после тренинга – в заключительном письме прислали много полезных материалов по теме тренинга, фото самого тренинга и фото флипчартов, но не всех. Все основное было отфотографировано, но давно заметила, что при обдумывании результатов тренинга иногда хочется вернуться к какому-то, возможно, не самому важному слайду со схемкой, нарисованной во время практической работы, и именно его в пакете фото не оказывается. Для организаторов – пожалуйста, фотографируйте все! Кому не нужно – сотрут!
  2. Те самые 2 дня – их действительно было мало, много тем осталось «для домашнего изучения». То ли из-за этого, то ли из-за чего-то еще, но в самом конце тренинга одно из упражнений (составление текста контракта) мне показалось совершенно бестолковым и совсем «из другой оперы» и немного смазало впечатление.

Что было совсем плохо

Честно? Все было отлично, даже особенно не к чему придраться, хотя, как вы знаете, я могу.

И что в результате?

Лично для меня наиболее полезным оказалось взаимодействие с другими участниками тренинга и структурирование информации в голове, а именно:

  1. Я поняла, что «болит» у юристов, закупщиков и финансистов, и как с ними надо разговаривать в части Agile, чтобы был «мир-дружба-жвачка». За прошедшие после тренинга 2 месяца проверила свои идеи, работает.
  2. Инструмент Lean Procurement Canvas – впервые на тренинге услышала о «канве закупки», хотя тот же Business Model Canvas и Lean Canvas я использую в работе регулярно. Попробовала наложить на эту практику свои существующие контракты и, как мне кажется, это может сработать. В начале этого года как раз будем заключаться с несколькими подрядчиками, попробую на практике.
  3. Шкала гибкости контрактов – тоже вроде бы ничего нового, но при предложенной раскладке гораздо проще сделать обоснованный выбор в пользу конкретного типа контракта.
  4. Несколько отличных и предельно понятных визуализаций Agile и связанных вещей (теории ограничений, например) – утащила примеры к себе, использую во взаимодействии с коллегами из других департаментов и буду использовать в этого году при запуске внутреннего тренинга по Agile.

Несколько фото (надеюсь, я не нарушаю ничьи авторские права):

Картинки кликабельны, если что.

Резюме от Управление-проектами.РУ: цели достигнуты (ну, настолько, насколько это возможно, учитывая, что это все-таки не персональный коучинг), тренинг рекомендую. Ценник, конечно, стал совсем нелояльный, но если потребность в таких знаниях есть – стоит посетить.

комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: