Те, кто давно в сообществе, помнят, что я несколько раз выступала на самой большой в России конференции по управлению проектами (посты тут и тут), которая традиционно проходит в конце декабря. В прошлом году дойти не получилось, т.к. шла активная передача дел перед переходом на позицию руководителя проектного офиса, и было не до самообразования. Сейчас регистрация на этот год уже открыта, и самое время задуматься о посещении.
Программа пока не сформирована до конца (это и логично, больше 8 месяцев еще), обозначены только основные направления. Но практика предыдущих лет показывала, что наполнение конференции достаточно высокого уровня и, в принципе, мероприятий по управлению проектами сравнимого масштаба в России нет.
Понятно, что сам формат конференции – он не про какие-то конкретные знания, а больше для того, чтобы бы посмотреть, что вообще происходит в мире управления проектами, узнать что-то новое и утащить к себе полезные идеи для повышения эффективности своей работы. Мир обычно не переворачивает, но запал дает. В свои предыдущие 2 посещения что-то полезное я с собой оба раза уносила.
В этот раз у конференции трехдневный формат: из трех дней 3-5 декабря в первый день будет 4 мастер-класса по разным аспектам взаимодействия в проектной деятельности, второй день посвящен традиционному формату (пленарная панель, дискуссионный блок и несколько стримов с выступлениями на различные темы), а третий день – про гибкие подходы и про управление изменениями.
Вообще формат мастер-класса или отдельного выделенного дня – не новый (также было на SQA Days – 20), но в этот раз особенность в том, что из трех дней можно выбрать те, которые интересны именно вам, и оплатить только их. Ценник пока более-менее лояльный (от 15 000 руб. за один день до 45 000 руб. за все три дня плюс какие-то бизнес-пакеты) и будет расти по мере приближения конца года. Посмотреть текущие цены и что в них входит можно тут. Правда, почему-то можно выбрать дни только подряд, т.е. 3-4, 4-5 или 3-5 декабря. Что делать тем, кто захочет на мастер-классы и на гибкие методологии, но не захочет на пленарную панель – непонятно, но, наверное, в этом есть какой-то смысл.
Я пока планирую пойти на три дня по стандартному ценнику, т.к. вип-место и бесплатная парковка для меня неактуальны.
В общем, мероприятие рекомендую. Ну и 24 PDU для продления или первичной сдачи PMP – приятный бонус, т.к. мероприятие аккредитовано PMI.
Сразу добавлю, что я бы и так написала этот пост (в постах предыдущих лет вы найдете такую же рекомендацию), но в этом году у нас хорошая новость –сообщество Управление-Проектами.Ру стало информационным партнерам конференции (знакомый логотип можно найти на сайте конференции), а это означает дополнительную скидку 5% по промокоду JB18 для читателей и подписчиков сообщества. Enjoy!
Если уже были на конференции или собираетесь пойти – расскажите в комментариях, доклад на какую тему или от какого эксперта вам было бы интересно услышать.
И да, если мои аргументы “за” показались вам убедительными – то регистрация на “Управление проектами – 2019” тут.
P.S. А еще интересно мнение аудитории – что должно быть в раздатке, чтобы она была полезной и функциональной, и чтобы вы не выбросили ее в ближайшую урну после выхода с конференции? Спрашиваю не просто так, а с личными целями – как информационный партнер, Управление-проектами.Ру может разместить в пакетах участников какие-то свои материалы, и мне очень хочется, чтобы они были полезными и нужными, а не нагружали зря экологию планеты.
Добавить комментарий
2комментария