Гостевой пост: Задачи менеджера проектов в эпоху всеобщей автоматизации

Сегодня у нас снова гостевой пост, на этот раз про то, что полезного может сделать руководитель проектов, если всю «черную работу» за него делает информационная система. Читайте, комментируйте!

 

Об авторе: Анна Усова, специалист по маркетингу в сервисе для управления проектами Wrike. Более 6 лет занимается изучением тенденций на рынке управления проектами и организации работы. Управляет проектами, связанными с внутренними и внешними коммуникациями компаний.

 

_______

Автоматизация работы вызывает много жарких споров. При этом, когда речь идет о грядущих массовых увольнениях, большинство людей представляет себе низкоквалифицированный монотонный труд грузчиков, водителей, операторов колл-центров и т. д. 

Однако, по данным недавнего исследования McKinsey Global Institute, около 60% всех профессий можно автоматизировать как минимум на треть — в первую очередь за счет сбора и обработки информации.

Это значит, что автоматизация затрагивает и интеллектуальную работу, в том числе и позицию менеджера проектов, тем более что будущее уже здесь. Достаточно вспомнить, как выглядела работа РМа 30 лет назад – ручной расчет критического пути, сотни часов, затрачиваемых на составление отчетности, переделка всей работы даже при небольшом изменении входных данных.

Сегодня такое количество рутины уже невозможно себе представить. Сбор и обмен рабочими обновлениями взяли на себя системы для совместной работы, такие, как Wrike, Slack, Salesforce, Marketo и другие. Вместо скучных совещаний дискуссии теперь ведутся онлайн. Благодаря интеграции с другими системами и настроенным триггерам можно полностью автоматизировать создание повторяющихся проектов и передачу задач из отдела в отдел, так что менеджеру проектов не придется бегать к соседям и выяснять, как там обстоят дела.

На этом пути нас ждет еще много интересного — например, Harvard Business Review предсказывает, что скоро искусственный интеллект будут повсеместно применять для распределения задач, бюджетирования, оценки рисков и принятия важных решений, и справится он с этими задачами значительно лучше людей.

Конечно, о боссе-роботе речь в ближайшее время не зайдет. Однако каждому менеджеру проектов уже сейчас пришло время трансформировать свои навыки и эффективно использовать освободившееся от рутины время на благо команды.

Вот шесть идей, которые помогут выдержать конкуренцию в новую эпоху:

1. Эскпериментируйте

Машины обрабатывают большие массивы данных, но им вряд ли когда-нибудь станут доступны воображение и творчество. Поэтому изобретение новых творческих подходов к работе — наше конкурентное преимущество перед роботами. Грамотно применяя новые технологии и agile-методологии, вы можете быстро создавать работающие прототипы и проводить небольшие эксперименты дешево и практически без риска. А если новая идея окажется работающей -то рутинные этапы ее выполнения можно будет автоматизировать.

2. Исследуйте междисциплинарные области

Время узкой специализации остается позади. Для выполнения проектов все чаще создаются межфункциональные группы, и для того чтобы управлять ими, необходимо понимание разных профессиональных областей и взаимосвязи между ними. Так, для запуска интернет-проектов менеджеру не обойтись без базовых знаний программирования, дизайна, маркетинга и управления финансами. Понимание всего контекста работы — ценное качество для руководителя еще и потому, что позволяет ему эффективнее наладить рабочие процессы как внутри, так и между командами.

3. Обновляйте навыки с помощью дополнительных курсов

Технологический прогресс не только убивает профессии, но и создает необходимость в новых должностях и компетенциях. Сегодня в лучших университетах мира можно легко пройти онлайн-курсы по ведению бизнеса, анализу больших данных или использованию нейросетей. Базовое понимание этих понятий позволит вам адекватно общаться со специалистами в своей команде и видеть направления для дальнейшего развития бизнеса. Кроме того, стоит обращать внимание на профессии, которые возникают в вашей индустрии, чтобы начать искать людей с соответствующими навыками уже сейчас.

4. Налаживайте межличностные отношения в команде

Еще одна сфера, в которой роботам никогда не удастся нас превзойти, — это межличностные отношения. И она становится все более важной, поскольку поколение Z в выборе работы ориентируется уже не на размер зарплаты и стабильность, а на взаимоотношения в команде и возможность реализовать свои способности. Поэтому, если менеджеру проектов или руководителю удастся создать комфортную рабочую среду, в которой поощряется личная инициатива и сотрудничество – это позволит ему надолго привлечь в свою команду лучших профессионалов.

5. Совершенствуйте рабочие процессы и сервис

Технологии усиливают конкуренцию и повышают планку запросов клиентов. Теперь они хотят проекты, сданные четко в срок, идеально оказанные услуги и предсказуемые результаты. Поэтому, чтобы не выбыть из гонки, придется по максимуму оптимизировать все процессы в компании. Пересмотрите взаимодействие между отделами, сократите количество бюрократии и согласований, составьте четкую последовательность этапов работы. Избавившись от лишнего и структурировав хаос, можно выполнять более сложные проекты, не нанимая новых людей, ускорять выполнение услуг и инвестировать в более качественный сервис, а значит — привлекать и удерживать больше клиентов.

6. Усиливайте лидерские качества

Менеджер организует и контролирует работу, а лидер руководит и вдохновляет личным примером. Проверьте, есть ли у вас основные лидерские компетенции — умение выстраивать коммуникацию в команде, повышать мотивацию сотрудников, помогать им совершенствоваться и достигать в работе личных целей? Вы можете заставить людей отвлечься от набора привычных ежедневных действий и задуматься, какую ценность они создают и как они могут делать это лучше? Сильное лидерство помогает каждому осознать свою роль в команде, создать атмосферу доверия и искать нестандартные решения проблем. И тогда работа превращается в источник роста, а автоматизация процессов — в один из инструментов для достижения новых результатов.

__________

От себя добавлю, что будущее – это хорошо, автоматизация рутины – бесценно, а время, выделенное на пункты выше, вернется сторицей. Как руководитель проектного офиса – я бы к этому списку добавила бы еще пункт «развивайте своих людей». Если есть время и возможность подумать над тем, кому из команды и что нужно «подтянуть» и организовать хотя бы какие-то небольшие ознакомительные сессии или семинары (для этого даже денег не надо!) – и качество работы вырастет, и мотивация дополнительная будет. Ну и вы в перспективе сможете делегировать команде что-то, что не могли раньше.

Кстати, у меня волшебная автоматизированная система уже есть, и я даже как-то рассказывала про одну из ее составляющих.

А вы пользуетесь какой-нибудь информационной системой управления проектами полного цикла? Или только планировщиками типа MS Project? Расскажите!

Анне и мне будет интересно получить от вас обратную связь как по поводу высказанных в статье мыслей, так и по поводу формата, поэтому будем благодарны за ваши комментарии! Ниже есть возможность оставить комментарий через фейсбук или через механизм комментариев на сайте.

Спасибо!

Напомню, что блог открыт для гостевых публикаций, я всегда рада новым авторам и свежим мыслям. Если ваша статья делает мир управления проектами чуть более популярным и интересным и несет пользу для сообщества – я готова опубликовать ее в блоге со ссылкой на ваш профиль в любой соцсети, ФИО и фото (либо без них, если вы хотите остаться анонимным).

Для публикации пишите на yulia.bazhanova@upravlenie-proektami.ru.

Единственное условие – статья должна быть ваша (авторская), а не скопированная из других источников. В случае перевода зарубежной статьи – должен быть указан источник.

Пишите!

Давайте не теряться - подпишитесь прямо сейчас!

Чтобы получать новые практические материалы раз в неделю на вашу почту. Без спама и рекламы, только опыт и мысли практикующего специалиста по управлению проектами

А также
И не забудьте оставить комментарий :) мне важно ваше мнение!

Оставьте комментарий