Как не нужно взаимодействовать с пользователем

Как вы, наверное, уже успели заметить, если регулярно читаете блог – делать ремонт я люблю. Тем более, что любой ремонт – это бесконечное количество примеров того, как надо и как не надо работать. Под катом – отличный пример того, как не надо строить коммуникацию с пользователем.

Настало время двигаться дальше

Друзья, у меня сегодня маленький юбилей. Ровно 5 лет назад, 5 марта 2013 года в этом блоге появилась первая запись. Все эти годы я с радостью делилась с вами мыслями, идеями и опытом. Но мнение одного человека – это все-таки мнение одного человека, и настало время двигаться дальше, чтобы хороших проектов и опытных РМов становилось больше.  Сейчас я думаю о преобразовании блога в полноценную платформу-сообщество руководителей проектов на базе Управление-Проектами.Ру.

Офис Google в Силиконовой долине

Так как блог про проекты и про ИТ – на этот раз у нас развлекательный контент. Вряд ли где-то в мире больше ИТ и проектов, чем в Гугле, и под катом – подборка фото из их главного кампуса в Силиконовой (а на самом деле Кремниевой) долине. В Пало-Альто, одном из городов долины, я была проездом, направляюсь из Монтерея в Сан-Франциско. Но было бы глупо упустить такую возможность и посмотреть, как же в действительности выглядит легендарная компания.

Я немного безе

Иногда на просторах интернета случайно находятся такие вещи, что, с одной стороны, хочется ими поделиться, а с другой – ты не понимаешь, как это вообще могло произойти.

Вопрос на Ответы Mail.Ru: Как переводится и с какого языка “Ам кайнда безе”?

До того, как перейти по ссылке или под кат (там скриншот ответа) – попробуйте сперва сами ответить на вопрос. Я вот не смогла.

О том, что все в наших руках

В последний рабочий день года сижу на работе и думаю, что вот и прошел год в новой для меня роли руководителя проектного офиса. Это было очень тяжело, но очень интересно. Итоги уже подведены, но требуют осмысления, поэтому пока просто с наступающим новым годом вас, дорогие читатели и участники сообщества “Управление-проектами.РУ”.

Отдельный повод для гордости – это то, что несмотря на безумный недостаток времени, наше сообщество продолжало развиваться и расти. Нас уже несколько тысяч, некоторые участники пишут гостевые посты, многие задают вопросы в комментариях и по почте, подписываются на vk, фейсбук или телеграм. Спасибо, что вы с нами, ваши мнения и комментарии очень важны. Именно неравнодушные люди формируют то, каким есть и будет управление проектами в России в обозримом будущем. Пишите материалы, давайте обратную связь, делитесь с миром своими знаниями!

В качестве новогоднего тоста – моя переписка с одним из моих сотрудников (имя только заменила, конфиденциальность, все дела):

Инопланетный проджект-менеджмент

Забавно, но при вступлении в группу про проектный офис фейсбук рекомендует тебе еще 2 похожих группы по той же тематике, которые будут тебе интересны. И если одна из них – группа печатного журнала про управление проектами, то другая…

Откуда картинки, Зин?

Мне приходит много вопросов через форму обратной связи, большинство из них так или иначе связаны с управлением проектами, просьбами о консультации, аудите чужого проекта и проч. Однако второе по популярности место – у вопроса «А где вы берете картинки для блога?». От некоторых читателей в фейсбуке я вообще слышала, что «сначала подписался на группу, потому что картинки прикольные, а потом начал читать уже». Так вот, все просто.

Грамотная нация или грамматический нацизм?

Давайте сегодня про русский язык, что ли? Под катом письмо, которое весь наш отдел как-то получил от коллеги из соседнего отдела.