Управление проектами.РУ

Управление проектами.РУ
Сообщество тех, кто умеет или хочет научиться
хорошо управлять проектами
14 декабря 2017 Из жизни РМа
0

А давайте, Саша сделает это бесплатно?

Юлия Бажанова
Редактор проекта, РМР, ICP-PPM

В продолжение нытья про консультантов (зима, хандра, что поделать, хочется поныть) –  еще минутка грусти о несовершенстве этого мира. Уже два месяца ругаюсь с заказчиком одного неприоритетного проекта, стоящего где-то в конце нашего to-do list’a. Коллега, понятное дело, страстно желает, чтобы его проект был сделан как можно раньше (тут можно даже не удивляться).

Интрига состоит в том, что нужный ему функционал сделать на базе уже существующей системы можно сделать только так:

  1. Быстро и легко внутренними силами (но с нарушением всех мыслимых политик информационной безопасности, что нехорошо).
  2. Долго и правильно силами подрядчика (что вряд ли случится в ближайшее время, учитывая низкий приоритет проекта).
  3. Очень долго и правильно, внутренними силами (по факту переписав «с нуля» весь существующий функционал).

Или можно не делать совсем, так как этот же функционал «доедет» в рамках другого проекта в начале 2019 года, но это когда еще будет.

Понятно, что мне больше всего нравится вариант с 2019 годом, а заказчику – вариант номер один. Но так как первый вариант протащить ну никак не получается, а денег на второй вариант нет – то мы уже четвертый раз собираемся по его инициативе, чтобы в очередной раз поговорить о реализации. Причем все бы хорошо (ну надо человеку),  но очарование ситуации состоит в том, что основным аргументом «взрослого  состоявшегося менеджера с двадцатью годами опыта» является «Юля, ну мы же можем сделать это БЕСПЛАТНО своими силами!». Никакое мое «для этого надо остановить работу всего департамента и заниматься только этим и остановить остальные проекты компании, что в конечном счете намного дороже» на заказчика не действует. Точнее, действует первую неделю, а через неделю он снова начинает подозревать меня в простом нежелании делать проект, а мои аргументы про трудоемкость в 1500 человеко-часов почему-то забываются, потому что «мы все понимаем про то, что бюджета нет и про то, что нельзя нарушать политики безопасности, но своими же силами это БЕСПЛАТНО, почему мы не можем сделать?!».

Задолбалась, честное слово. Но, с другой стороны (должно же хоть что-то хорошее быть во всем этом) – заинтересованно жду, когда коллега уже, наконец,  эскалирует мое нежелание делать проект на топ-менеджмент, и как будет обосновывать. Интрига.

А вы бы что на моем месте сделали?

Рекомендую посмотреть:

Обучение
19 июня 2019
Тренажер для продакт-менеджера от SkillFactory – обзор от upravlenie-proektami.ru
Юлия Бажанова
Редактор проекта, РМР, РМЕ, PRIME

комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!