Управление проектами.РУ

Управление проектами.РУ
Сообщество тех, кто умеет или хочет научиться
хорошо управлять проектами
12 августа 2016 Из жизни РМа Немножко психологии
3 382 0

Увольнение в первый день – слабоумие или отвага?

Юлия Бажанова
Редактор проекта, РМР, РМЕ, PRIME

Несколько раз сталкивалась с ситуацией – человек проходит собеседование, получает оффер и выходит на работу. В первый же день осматривается в новом офисе, знакомится с коллегами – и внезапно решает, что работать он тут не хочет, забирает трудовую или так и неподписанный договор и уходит. Причем речь о более-менее серьезных должностях, например, РМы, ведущие разработчики и проч. Как вы относитесь к таким товарищам? Считаете, что, если сразу почувствовал, что “не твое” – то лучше так, пока трудовая книжка не испорчена записью о работе в течение недели? Или что, если уж выбрал должность и компанию, то стоит хотя бы попытаться? Как считаете, нужно таких людей пытаться удержать или “баба с возу – кобыле легче”?

Под катом несколько реальных историй из жизни для размышления.

На одной из моих предыдущих работ:

Взяли ведущего разработчика после 3х собеседований, на последнем уже показали ему его рабочее место. Человек вышел, посидел полдня, сказал, что офис убогий, он тут работать не будет. Выпил кофе и ушел. Технический директор, по-моему, так до конца и не поверил, что это не происки негодяев-РМов (зачем бы нам терять разработчика?).

На другой работе:

После университета пришла девушка на должность ассистента отдела, без опыта работы. Обязанности предельно простые, белая большая зарплата, соцпакет – вообще можно только мечтать, карьерный рост – место мечты для любого вчерашнего студента. Через неделю забрала трудовую и по телефону сказала, что ей (внимание!) кажется, что у нас будет сложно работать.

Подруга вышла на работу РМа в крупный московский кредитный банк, в первый же день в обед позвонила в ужасе:

Народ неадекватен, все, чем занимается проектный офис – это прикрывает свою филейную часть и пишет отчетики, управления проектами тут нет даже в зачаточном состоянии. Еще и наорали за то, что процедуру из 20 страниц напечатала для ознакомления, мол, надо быть аккуратнее с ресурсами компании, читать с экрана все, сказали – из зарплаты вычтут. Что делать, бежать отсюда или все-таки попытаться? Зарплата-то прилично выше, чем по рынку, а у меня ипотека…

В итоге – проработала там полгода, потрачена куча нервов, 12часовой рабочий день и весь вышеуказанный неадекват, цветущий пышным цветом, нулевой уровень профессионального развития. Когда уволилась – сказала, что увольнение – лучшее, что с ней случилось за эти полгода. И тут же вышла на новую работу с бОльшей зарплатой.

Другая подруга пришла на должность аналитика в другой крупный банк на большой и дорогой проект Business Intelligence, пишет вечером в фейсбуке:

Сегодня вышла на новую работу, получила логины-пароли. Захожу в систему постановки задач и вижу прекрасное – описание задачи с пометкой:
“Временные рамки для реализации задачи отсутствуют. Задача должна быть реализована максимально срочно.”. Вот думаю, что с аналитикой не очень у них здесь, может, уйти пока не поздно…

Но пока работает, и вроде бы там все относительно неплохо.

Со стороны работодателя – я вот за то, чтобы даже не пытаться удержать, если сразу пошла настолько сильная “химия”  со знаком минус, что человек готов испортить трудовую, лишь бы тут не работать – то лучше расстаться по-хорошему.

Со стороны сотрудника – за разумное взвешивание всех “за” и “против”, но если уж совсем невмоготу и тошнит – то за уход.

комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: