Спойлер: пост для участников конкурса “Лидеры России”, если не участвуете – скорее всего, вам будет неинтересно.
__
Друзья, если вы участвуете в “Лидерах России” – расскажите, какой проект для реализации вы выбрали?
Я перешла во второй тур, потихоньку по ночам решаю тесты, а вот с проектом пока все сложно. Свой проект я не внесла, не хватило времени детально его продумать, и жалею об этом, т.к. теперь надо выбрать из имеющихся. Поискала по разным ключевым словам по теме “управление проектами”, есть пара более-менее релевантных (PM Meetup и опыт управления проектами – в массы!, ссылки, если что, открываются только у зарегистрированных пользователей). Но все равно не так чтобы прямо на 100% сказать “да, это мое, хочу-хочу его делать!”.
Может, вы какой-то более интересный проект по этой теме нашли? Делитесь!
Юлия, я участвую, прошла во второй тур, свой проект не предлагала. Пока ничего интересного не нашла. Скорее всего возьмусь за социальный проект помощи ветеранам. Хотя проектов очень много и сложно сориентироваться.
Вот я тоже все никак не определюсь, надо было все-таки свой предложить)) удачи вам в конкурсе!
Юлия, я участвую. Это мой дебют в конкурсе, перешла на второй этап. Проект предложила, но он именно социальной направленности. Считаю, что многие из заявленных тем являются как раз ПРОЕКТАМИ. А задача PMa именно реализовать проект, а какой – тут дело вкуса 😉
Поняла, спасибо! А какой проект предложили, если не секрет?)) Ждем результатов второго тура, удачи вам!
Не секрет – Союз родителей Особенного лидера, цель – повышения качества жизни детей-инвалидов и их родителей. Проект предложен для локальной реализации (в городе, можно в любом конечно), но в перспективе можно и регионально организовать)
Ждем! Вам удачи!
ИМХО, социальные проекты на темы “А давайте всех научим управлять проектами” и им подобные – не очень-то и социальные. Ну реально, что тут социального? Кто-то там предлагает обучить школьников проектному управлению Блин, да они через месяц уже почти все забудут!!!! Обучение проектному управлению без мгновенной (или почти мгновенной) практики – бесполезно. Поэтому выбирай социальный проект просто по душе.
Да что-то не могу выбрать такой, чтоб прям “изо всех сил по душе”, вот сегодня нацелилась на “управление проектами – школьникам” как раз, а ты прям огнетушителем по пламени вдохновения=)) понятно, что научить – не научишь, но, возможно, дашь толчок к интересу к профессии… я так размышляла.
А у тебя какой проект был, если не секрет? В этом году участвуешь?
Я в этом году тоже участвую. В прошлом году был проект – серия семинаров в библиотеках на темы “Навыки XXI века”, “Профессии будущего” и пр. В этом году, вот, думаю, дизайн-мышлению, что ли, обучить детей: немного теории + сразу же практика (прям от проблемы до реализации прототипов с прохождением всех этапов ДМ). Тут и навыки нового мышления развиваются, и создания продукта, и тестирования гипотез, и командной работы, и творчества и т.д. 🙂
Крутой проект, расскажи потом, как все прошло! И удачи в конкурсе!
Спасибо! Если не найдешь ничего по душе – присоединяйся. По условиям конкурса, проект можно реализовать совместно. Только, как я понимаю, надо выбрать один и тот же проект, из того списка, что сейчас на странице соцпроектов. Я, видимо, выберу либо проект “Проектное обучение детей”, либо “Новый век – новое мышление!”.
Отлично, спс, буду иметь ввиду! Пошла читать про твои проекты=))
Добрый день.
Если тема обучения еще актуальна, то порекомендовал бы на 3-5 курсах ВУЗ-ов поискать свою аудиторию (факультет можно выбрать созвучный теме проектов). И студенты будут “мотать на ус”, т.к. им необходимо искать первые работы, а институтские знания в основном лишь общая тренировка мозга… 🙂 Ну вы сами знаете… 🙂
Из личного опыта, друзья, преподающие в политехническом, периодически просят прийти рассказать студентам студентам приземленные вещи: проектный менеджмент; востребованные на сегодня ИТ-решения, тенденции. Также в последнее время курсы появились при ВУЗ-ах, т.е. еще и через LInkedin организаторы высматривают и зазывают поменторствовать тех кому явно есть, что рассказать 🙂
P.S. Жаль на Украине нет такого конкурса. Свой относительный уровень хотя бы в сфере ИТ-интеграции, состоящей из 20-25 компашек уже лет 10 пытаюсь оценить 🙂 Остается опираться на сарафанное радио…
Спасибо за идею! В ВУЗах пару раз выступала, но, кажется, это как-то мелковато для социального проекта=)) Хотя чей-то проект PM Meetup в посте – как раз об этом. Насчет относительного уровня – не уверена, что конкурс может об этом поведать, там все-таки все ооочень усреднено, на таком количестве как 270 тысяч участников из всех возможных отраслей сложно вменяемое сравнение сделать, имхо.