Управление проектами.РУ

Управление проектами.РУ
Сообщество тех, кто умеет или хочет научиться
хорошо управлять проектами
26 марта 2023 Записки на салфетках Из жизни РМа
0

Про неразумную экономию

Юлия Бажанова
Редактор проекта, РМР, ICP-PPM

Очень люблю свою работу, на 90% она интересная и созидательная, но остальные 10%… в общем, специфика очень большой компании накладывает свой отпечаток. Пока я перед очередной командировкой сидела в Домодедово с посадочным талоном в маленький производственный городок в Дальневосточном округе и пила кофе в Grey Wall – в очередной раз раздумывала об этом отпечатке.

Как и в любой компании (наверное), у нас есть определенный лимит на проживание в сутки, и, когда я за три недели оформляла командировку – мест в рамках этого лимита в единственной гостинице города не оказалось. Были только местные “люксы” с мягким диваном из 90х и ковром на стене по цене на 2000р в сутки выше лимита.

Но лететь-то надо, билеты куплены (на минуточку – за 90 000р туда-обратно), работа сама себя не сделает. Я без всякой задней мысли вежливо написала коллегам в тревел-отдел, мол, вот, будет чуть дороже. В итоге вместо номера в гостинице получила ушат какашек про разбазаривание средств компании и клятвенное обещание, что мне найдут отличную квартиру в аренду в рамках лимита.

В общем, пока коллеги искали эту самую квартиру – в гостинице кончились даже номера с коврами, а другого жилья в городе на 15 000 человек не нашлось. По пути в аэропорт пришло письмо от тревел-отдела, мол, простите, Юлия, помочь ничем не можем. Но руководители проектов не сдаются так просто, и после боевого клича по проектному офису мне выдали личный контакт местного егеря, который нашел какую-то избушку рядом с городом, причем дороже номера с коврами. Уже тогда стало понятно, что командировка будет интересной, особенно с учетом прогноза в -38 градусов.

В общем, под кофе в аэропорту я заодно с постом в блог накатала письмо с очередной эскалацией на самый верх. И пока я почти 8 часов летела – на работе случилась большая разборка, и мне таки нашли квартиру. Я прилетела, открыла почту, увидела там ваучер и адрес в самом центре города, выдохнула (потому что в избушку все-таки не хотелось, хотя постфактум – избушка, может, и ничего была бы), радостно закинула чемодан в местный inDriver и поехала туда.

Кстати, кто не в курсе – в таких маленьких локальных городках яндекс.такси вроде бы в природе существует, но приезжает примерно никогда, так что inDriver наше все.

На месте все оказалось как-то не очень вдохновляюще – ночь, темно (разница во времени дает себя знать), -35 градусов (ну хоть не -38, как обещали, и на том спасибо, но все равно холодно, блин). На звонки никто не отвечает, какая квартира моя и где взять от нее ключ – непонятно. По телефону в ваучере после пятого звонка мне ответили “о, Бажанова?! Так чего вы на улицу Пушкина, 4 приперлись, вам же комнату на Некрасова, 20 забронировали”. Вот тут-то на слове “комната” мне бы надо было напрячься, но вы помните – 8 часов перелета, ночь, темно и -35. Короче, я вызвала очередного inDriver’а и поехала на Некрасова, 20.

Где-то на 12 минуте поездки я потихоньку начала что-то подозревать, так как там весь город можно минут за 8 проехать, и уже даже как-то понадеялась, что мы едем в ту самую избушку. Но тут таксист меня высадил, быстренько выкинул чемодан, удивленно осмотрелся вокруг (и вот тут-то мне бы надо было напрячься во второй раз) и уехал на следующий заказ. Все еще ночь, темно и -35, вокруг почему-то гаражи, СТО и производство натяжных потолков в строительном вагончике, на квартиру не похоже. Но долго рассматривать окружающий пейзаж было холодно, поэтому я таки заглянула в СТО (там хотя бы свет горел), где милый пухлый дядечка радостно сказал “о, это вы звонили? вот ваш номер люкс с отдельным санузлом!” и гордо распахнул дверь, за которой было то, что вы видите на фото выше. После чего посмотрел на мое лицо, помолчал и грустно спросил “я так понял, вы у нас не останетесь, да? постель можем поменять…”.

Я взяла чемодан и рюкзак с ноутом, вышла на улицу (там уже была не совсем ночь, но все еще -35), где обнаружила, что inDriver мне, похоже, не вызвать, так как мобильной связи нет. Командировка постепенно приближалась к первому месту среди моих лучших рабочих поездок, хотя всякое бывало.

Ну куда деваться, двадцать минут пешочком с чемоданом – и вот она, связь, с помощью которой очередной inDriver отвез меня в лобби той самой единственной гостиницы, где я планировала согреться (ну и выпить для снятия стресса, чего уж там) и придумать, что делать дальше.

Продолжение позже, никак не допишу, но спойлер – все хорошо, я уже вернулась в Москву и с попокорном наблюдаю за разборками на работе на тему “как так вышло”.

P.S. Не могу не вынести из комментариев к этому посту в телеграме заметку читателя. Мне, похоже, еще повезло:

Как же это весело и знакомо, коллег в бордель в Новороссийске селили, потому что цена в бюджет вписалась. и номера по классу, как просили. То что это натуральный бордель и в соседних румах громко работают независимо от дня и ночи, ну что поделаешь))

комментарии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: