То чувство, когда ты перерос выбор удобрений

По следам вакансии специалиста проектного офиса (не моей) – подруга рассказала прекрасное. Приходит на собеседование кандидат (хорошо хоть не с моего блога) из небольшой сельскохозяйственной компании, занимавшийся там чем-то, связанным с удобрением почвы. Вопрос о том, как он вообще дошел до собеседования, мы сейчас опустим (в компании есть механизм рекомендации, кто-то рекомендовал и ручался за «высочайший профессиональный уровень в управлении проектами»), остановимся на самом собеседовании.

Диалог на собеседовании:

 – Почему вы решили сменить работу?

– Я считаю, что перерос работу с удобрениями, вот решил заниматься управлением проектами. Говорят, платят хорошо.

– Эээ… А что вы вообще знаете об управлении проектами, расскажите, пожалуйста.

– Ну я вот пошел на курсы недавно, теперь могу делать запросы в MS SQL, я так понимаю, это и есть что-то про управление проектами, да?

Подруга вышла, прокашлялась, вежливо довела собеседование до конца, на прощание посоветовав почитать хотя бы PMBOK. На вопрос подруги к рекомендовавшему «ааа, ну и что это было, зачем ты заставил меня впустую потратить время?» последовал гениальный ответ «ну в агропроме платят плохо, а у него жена вторым ребенком беременная, решил помочь другу, что там, особые знания какие-то нужны, что ли…».

История отлично иллюстрирует тот факт, что понимание на «большом» рынке того, кто же такой руководитель проекта, все больше стремится к нулю, даже у тех, кто с ними непосредственно работает.

P.S. Кстати, вакансия давно успешно закрыта, спасибо тем, кто отправил резюме.

P.P.S. А всю мужскую половину РМов – с прошедшим праздником!

Давайте не теряться - подпишитесь прямо сейчас!

Чтобы получать новые практические материалы раз в неделю на вашу почту. Без спама и рекламы, только опыт и мысли практикующего специалиста по управлению проектами

А также
И не забудьте оставить комментарий :) мне важно ваше мнение!

Оставьте комментарий